防疫不停议!南市议会定期会如期举行-世界十大高峰

防疫不停议!南市议会定期会如期举行 • 

防疫不停议!南市议会定期会如期举行

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

▲自即日起,进入台南市议会的所有人员,皆需实名登记及量测体温。(图/记者陈圣璋摄,2020.03.31)

▲台南市议会积极落实防疫相关措施。(图/记者陈圣璋摄,2020.03.31)

对于定期会的召开,郭信良说,「市政建设不应停顿,是全体议员们的共识」,于是与议会各主管集思广益,提前准备,务求让定期会顺利举行。

防疫不停议!南市议会定期会如期举行

郭信良表示,即日起所有来会人员,皆需实名登记及测量体温;1楼大厅除设有实名登记区、物流交换区,也设有议员洽谈区、厂商民众洽公区,以及开标区,即使是市府官员来会洽公,也只能在议员洽谈区进行,不得进入内厅。

郭信良指出,基于防疫优先,原订于3月中旬举行的临时会,在取得党团协商共识后,不予召开;市府所提,具急迫性的垫付款案仅有4件,同意先予垫付,但仍需于下次会追认。

为了做到防疫不停议,议会已订定「台南市议会因应严重特殊传染性疫情人力运用办公场所暨视讯会议因应计画」,议会对外各项业务统一在1楼大厅洽办;4月1日下班后将进行议政大楼全面消毒,以及要求公文夹消毒后再使用。

台南市议长郭信良今(31)日表示,议会秉持「防疫不停议」的精神,超前部署,为防疫期间议事运作及定期会作好准备,第三届第3次定期会订于4月30日至7月8日如期举行。

为了让议员们发挥监督市政、推动城市建设的职责,市议会超前部署,下周将进行分散办公的演练;郭信良强调,议会以最高标准自我要求,希望降低感染的风险,使议事运作不中断,也让定期会顺利召开。

定期会开议期间,所有进入议事厅的人员一律戴口罩,并采实名制登记,议场后方的备询室及4楼旁听席不开放;每次会议后即对各项设施进行消毒。

另外,议事组已制作开议期间之防疫处理标准作业程序,若有10人以下的议员遭隔离或检疫,将以视讯会议辅助传统会议进行开议;若有议员确诊,将研议停会或改采全面视讯开议。

防疫不停议!台南市议长郭信良表示,台南市议会已准备好了,定期会如期举行▲防疫不停议!台南市议长郭信良表示,台南市议会已准备好了,定期会如期举行。(图/记者陈圣璋摄,2020.03.31)

防疫不停议!南市议会定期会如期举行
分享
更多相关文章
雍正登基|车祸现场|世界第一高楼|世界地震|女子强奸男子|各种动物交配|世界十大奢侈品|死人体重实验|封门村灵异事件|雍正登基